忍者ブログ
鑑定 この↓ツールで方言に変換できます↓
Cotents of Winugoya (http://winusama.hp.infoseek.co.jp)
[1512] [1511] [1510] [1509] [1508] [1507] [1506] [1505] [1504] [1503] [1502]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

★ 本日の在宅カルテ
  → http://winukarte.blog.shinobi.jp/Entry/802/

 この所の夕飯は海鮮うどん鍋がほとんどなのだ。
 調理は非常に簡単で,鍋が温まって,うどんが茹でられれば良い。これがまた更に楽な方法がある。
 ボールに鍋の具材を放り込んで,添付のつゆの素を注いで,お湯を入れる。あとは電子レンジで10分を2回。これで鍋は完成。うどんはもともと茹でうどんなのだから,これもボールに入れてお湯を入れてレンジで2分で茹で上がる。ものスゴく楽なのだ。吹きこぼれの心配もないし,レンジに入れて放置している間に他の作業ができる。
 しかし,この鍋も日によって具材が変わることがある。
 まぁ変わらない素材は野菜類と鮭とエビで,あとは日によって赤魚になったりブリになったりする。
 たまに蟹が入ることがある。おそらくワタリガニだと思うのだが。
 「蟹」と言うと「ありがたい」と言うイメージがあるが,鍋に入っているワタリガニは半身になっている。確かに中味は食べやすくはなる。でも小振りなので少ししか食べられない。ワタリガニは脚は細くほとんど身がないので食べられない。なので,この鍋に入ってくる蟹は正直面倒なのだ。
 まぁマズくはないし,ささやかながらの身を食べるのも悪くはないのだが。

PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード


忍者ブログ [PR]
カレンダー
11 2025/12 01
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
最新コメント
(05/02)
(04/29)
(04/29)
(04/29)
(08/15)
(08/15)
(12/25)
(10/29)
(09/09)
(09/09)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
ゐぬ様
年齢:
49
HP:
性別:
男性
誕生日:
1975/12/20
職業:
恋の下手な恋愛内科医
自己紹介:
▼ 横浜在住,34歳。職業は炎の妄想族 兼 恋のヘタな恋愛内科所属。ほかプロフ参照。よろしくです。
▼ メンヘル患者,職場しがみつき,日々忍耐系
ブログ内検索